Ингредиенты
Тыква - 400граммов
Рис белый - 1/3стакана
Молоко 2.5% - 2мультистакана
Вода - 1мультистакан
Масло сливочное - 2столовые ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление
Тыквенная каша в мультиварке – это любимое блюдо моих детей. Почему так сложилось - я вам ответить не могу. До появления в нашем доме мультиварки их было просто не заставить есть тыквенную кашу. Хоть и продукты те же, но вкус получается совсем иным. Рекомендую и вам приготовить эту полезную и вкусную кашку.
1. Тыкву нарезаем довольно крупными кубиками.
2. Закладываем тыкву в мультиварочную чашу, заливаем ее водой, включаем режим Выпечка.
3. За 25 минут до окончания этого режима к тыкве отправляем промытый рис.
4. За 15 минут до окончания режима добавляем в будущую кашу молоко.
5. Ждем окончания режима Выпечка, и включаем следующий режим – Тушение.
6. Теперь пусть наша тыквенная каша в мультиварке тушится ровно 1 час.
7. Вот и готова наша кашка! Теперь разложим ее по тарелочкам, каждую порцию польем сливочным маселком и украсим тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1