Ингредиенты
Телятина (почки) - 700граммов
Сметана 18% жирности - 1стакан
Мука - 1столовая ложка
Петрушка (корень) - 1штука
Картофель - 5штук
Лук репчатый - 2штуки
Огурцы свежие - 2штуки
Чеснок - 1зубчик
Томатная паста - 2столовые ложки
Масло оливковое - 2столовые ложки
Морковь - 2штуки
Специи - по вкусу
Петрушка (зелень) - по вкусу
Вода - 1мультистакан
Приготовление
Телячьи почки в мультиварке необыкновенно вкусные и нежные, если уметь их правильно приготовить. Кроме этого, они очень и очень полезные! Я всегда их готовлю своей семье и они им очень нравятся, так как они не особо сильно отличны от мяса.
1. Первым делом порежьте почки на тонкие кусочки и погрузите их вымачиваться в прохладную водичку на 60 минуток.
2. После этого тщательно помойте и посолите почки, затем положите их в чашу мультиварочку, политую маслецом, посыпьте мукой и хорошенько пожарьте на режиме Выпечка 20 минуток.
3. Как только прозвучит сигнал, залейте почки водой и положите к ним сметанку, перчик, измельченный чесночок и томатную пасту. Готовим в режиме Тушение еще 20 минуточек.
4. Обжарим лучок, морковку и корень петрушечки и добавим в мультиварку.
5. Затем, очистим огурцы от семян и вместе с картошечкой порежем их тонкими ломтиками. Когда вы это сделаете, так же добавьте их в чашу мультиварке.
6. Готовим почки в мультиварке в режиме Тушение 80 минут.
Примечание: перед подачей на стол посыпьте почки петрушкой.
Почки в мультиварке готовы! Приятной трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев