Ингредиенты
Мука - 3стакана
Разрыхлитель теста - 10граммов
Соль - 1щепотка
Творог 9% классический - 200граммов
Сахар - 2стакана
Яйцо куриное - 3штуки
Масло сливочное - 100граммов
Молоко 3,5% - 150мл
Ванилин - 1пакет
Приготовление
Творожный кекс – это блюдо пришло к нам из Франции. Сверху кекс покрыт корочкой, а внутри творожное тесто нежного белого цвета.
Этот творожный кекс в мультиварке готовится очень быстро и легко. По текстуре он получается влажный и тяжелый, но на вкус – просто замечательный. Как раз то, что нужно к небольшому чаепитию.
1.Взбиваем масло с творогом до получения однородной массы.
2. Добавляем ванилин, сахар, яйца и молоко. Взбиваем все это при помощи миксера.
3. Разрыхлитель всыпаем в муку, добавляем немного соли и высыпаем все это к приготовленной творожной массе. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
4. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом, выливаем в нее творожное тесто и включаем режим «Выпечка» на один час.
5. После приготовления необходимо дать кексу настояться под крышкой 20 минут.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев