Это рецепт-дуэт для ленивых. Получается очень вкусно! И минимум мороки. Курочка хорошо пропекается, остается сочной, а рис пропитывается соком от курицы и имеет неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* курица
* майонез
* соль, перец, приправа, зелень
* чеснок 3-4 зубчика
* рис 2 мультистакана
* вода 1 мультистакан
* морковь 2 шт
В майонез добавляем давленный чеснок, соль, перец, приправы, зелень. Обмазываем этим соусом курицу. Кладем в чашу мультиварки без масла (из курицы вытопится достаточно жира), включаем режим "выпечка".
Через 35 минут курицу переворачиваем. В следующий раз попробую положить курицу сначала на спину, может быть, удобнее будет выкладывать на блюдо.
После того, как перевернули курицу, в промежутки между ней и чашей засыпаем промытый рис, кладем морковь, порезанную кубиками, заливаем воду. Немного солим. Оставляем на "выпечке" еще на 60 минут.
После сигнала курицу выкладываем на блюдо. Рис получается изумительным!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев