ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные яблоки 2 штуки
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 штуки
масло сливочное 200 грамм
разрыхлитель 0,5 ч/л
ванильный сахар, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм подтаявшего сливочного масла смешать с 1 стаканом сахара до однородной консистенции.
Постепенно ввести по 1 яйцу все 4 яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавить в яично-сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 4 части (если яблоки очень крупные, каждую четвертинку разрезать еще пополам - поперек), сделать на каждой из них несколько параллельных насечек.
Смазать стенки чаши маслом и посыпать мукой.
Выложить смесь в чашу, сверху симметрично разложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать на прогорамме "Выпечка" 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев