Вспомним сегодня этот чудесный вкус детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко коровье -1 - 3л. (смотря, сколько поместится в Вашей мультиварке;-)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем молоко в мультиварку и ставим на режим "Тушение" на 4-6 часов.
Я обычно ставлю его на ночь. С утра оно еще в режиме "Подогрев" нас поджидает)))
Получается очень вкусное настоящее топлёное молоко красивого кремового цвета!
Топлёное молоко можно пить как самостоятельный напиток, готовить на нём каши, блины, добавлять в кофе, цикорий, готовить ряженку... Обо всём расскажу в ближайшие дни - начнём эту тему сегодня;-)
О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА:
Состав:
Топленое молоко сбалансировано по аминокислотному составу. В нем содержатся белки, ненасыщенные и насыщенные жиры, органические кислоты, углеводы, витамины С, РР, Н, D, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, холин, фолиевая кислота, цианокобаламин, микроэлементы и макроэлементы (натрий, кальций, магний, хлор, калий, фосфор, сера).
Полезные свойства топленого молока:
Благодаря длительному нагреванию и частичному испарению влаги в топленом молоке содержится в несколько раз большее количество витамина А, кальция, железа – это делает уго незаменимым в рационе беременных женщин и детей, которые нуждаются в биологически активных веществах. Витамин Д и кальций позволяют осуществить профилактику рахита, укрепить зубы, ногти и кости. Витамин А и фосфор, которые есть в топленом молоке, позволяют нормально развиваться и формироваться центральной нервной системе, обеспечивают здоровое зрение. Витамины Е, С, являющиеся антиоксидантами, активизируют иммунную систему, а также нормализуют гормональный фон.
ДОБРА ВАМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев