Состав:
Цыпленок - 1 штука
Томат (помидор) красный - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Куриный бульон - 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Майоран - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Вымоем все овощи. Помидоры нужно разрезать на 8 частей, из болгарского перца убрать семена, а мякоть нарезать полосками. Полукольцами нарежем лук.
2. Подготовим глубокую миску и отправим туда все овощи. Добавим соль и перец, растительное масло 2 стол. ложки, хорошенько перемешаем.
3. Мультиварку поставим на режим «выпечка» и отправим в кастрюлю наши овощи. Печем пол часа, не открывая крышку.
4. Цыпленка нужно вымыть и разделить на порционные кусочки. В мультиварке нагреть масло и обжарить с двух сторон по 5 минут.
5. Добавить к цыпленку майоран, соль и перец, продавленный чеснок, залить бульоном. Закрываем крышку мультиварки и готовим цыпленка по-охотничьи в мультиварке
на режиме жарки 30 мин.
6. Готовые кусочки цыпленка перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте.
7. В соус, который остался от готовки цыпленка по-охотничьи в мультиварке, переложим наши овощи, перемешать и готовить на режиме жарки 10 мин.
Выкладываем овощи на блюдо к цыпленку и подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев