Сырный суп-пюре в мультиваркеВ мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.
Ингредиенты:
плавленый сыр - 2 шт.;
желтый сыр (лучше выбирать сорт с хорошей выдержкой) - 50 гр;
козий сыр - 70 гр;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 2 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубч.;
имбирь, зелень.
Как приготовить:
Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку.
Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры. При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке.
Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости. Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку.
Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут.
Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев