Основные ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г мясного фарш
0,5-0,75 ст. риса (крупа)
1 луковица
1 морковь
томатный соус (помидоры, кетчуп)
зелень петрушки
соль,перец
100 мл. сливок
Соус:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л томатной пасты
100 мл. сливок 10% (сметана)
растительное масло для жарки
соль, специи
Главными составляющими для голубцов являются капустные листья, рис, мясной фарш, перец, соль и специи по вкусу. Но каждая хозяйка добавляет в голубцы что-то свое. Кто-то в мясной фарш кладет обжаренную морковь и репчатый лук, кто-то любит соус со сметаной и томатами. У хозяек свои секреты.
Пошаговое описание рецепта:
Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
2. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3. Я для сочности фарша добавила еще сливки 10%.
4. Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
5. На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
6. Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
7. Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус,сливки, специи.
8. Готовим голубцы в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1