Гречка под соусом
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Соль — 0.5 Чайных ложки (без горки)
Помидор — 600 Грамм
Лук — 1-2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Мука — 1 Чайная ложка (без горки)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Орегано — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.
Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.
Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.
Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.
Помидоры режем маленьким кубиками.
Режем мелко лук, чеснок и зелень.
На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем помидоры и тушим до мягкости.
В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.
Соус готов.
Гречка готова.
В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1