Лучше всего получается с домашней лапшой;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкурицы (лучше взять домашнюю, потому что сначала надо сварить бульон. Если варите из магазинной курицы — снимите с нее шкурку — большинство неприятных добавок базируются именно под шкуркой)
лапша домашняя — 80 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
картофель — 2 шт.
зелень, соль, перец
растительное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите бульон. Поскольку курица домашняя — сначала вымочите ее в течении часа. Теперь кладите курицу в чашу, заливайте водой, закрывайте крышкой и ставьте режим «тушение». На 4 часа. Долго? Во-первых, гарантированно сварится. Во-вторых, курица не варится, а томится, как в русской печке. В-третьих, вам-то что? Вы -то в это время свободны. Без вас сварится;-)
2. Где-то за полчаса до конца тушения начинайте работу. Очистите картошку, морковку, лук.
3. Лук и морковь поджарьте на растительном масле. Впрочем, если не любите зажарку, закиньте морковь и лук в бульон.
4. Лапшу сварите в кипящей воде до полуготовности. Минут 7-8. Откиньте.
5. Выньте курицу. Отделите мясо от костей. Мясо, картофель, соль, специи положите в бульон. Поварите в режиме «тушение» 20 мин. Добавьте полусваренную лапшу. Причем, если вам все равно, какой прозрачности бульон, можно лапшу не отваривать предварительно. Сытнее будет. С лапшой нужно поварить еще минут 10. С невареной — 20. Засыпьте зелень. Потомите суп при выключенной мультиварке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев