ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня без косточек и жидкости - 400 граммов
Хлопья миндальные - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
Сахар - 140 граммов
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло сливочное - 180 граммов
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Миндальная эссенция - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло и сахар, постепенно разбиваем, по одному, яйца.
Делаем смесь из муки, соли, ванилина и миндальной эссенции, просеиваем и добавляем ко взбитой массе.
Полученную массу хорошенько перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заполняем ее тестом.
Сверху на тесто плотно-плотно, друг возле дружки выкладываем вишенки.
Берем орехи (подойдут любые: лесные, грецкие, миндаль) и измельчаем вручную, что несколько медленнее, или с помощью блендера.
Обильно посыпаем пирог измельченными орехами или миндальными хлопьями. Если использовать миндальные хлопья – получается очень красиво и необычно, царственно.
Включаем и настраиваем МВ на режим работы «Выпечка» и выпекаем пирог 100 минут.
Не вынимая из чаши, даем пирогу остыть, затем медленно и аккуратно, чтобы не рассыпались орехи, достаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев