Свинина - 300 гр
Картошка - 200 гр
Капуста - 200 гр
Морковь - 80 гр
Лук - 80 гр
Чеснок - 10 гр
Корень сельдерея - 10 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло - 40 мл
Зелёный лук - 20 гр
1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно. Капусту также шинкуем с помощью острого ножа, не очень тонко. 2. Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук очищаем, режем кубиками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости используя режим "Жарка", после чего перекладываем овощи на тарелку. 3. В чашу мультиварки выкладываем предварительно вымытый кусок мяса, лавровый лист, сельдерей, соль и черный молотый перец. Наливаем воду, выбираем программу "Суп" и время приготовления 1 час и 30 минут. 4. После звукового сигнала процеживаем бульон, возвращаем его в чашу мультиварки, выкладываем подготовленный картофель и капусту, обжаренные морковь и лук, а также мясо, предварительно порезав его на кусочки. 5. Готовим щи в течение 30 минут используя программу "Суп" . 6. Чеснок очищаем, режем пластинками, добавляем в чашу мультиварки уже после звукового сигнала, после чего даем настояться блюду на "Подогреве" в течение 15 минут. Раскладываем щи по тарелкам, по желанию посыпаем измельченным зеленым луком. Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1