Ингредиенты
Порций: 8
Около 2кг говядины (оковалок)
1.ч.л. соли
2ст.л. растительного масла
3-4ч.л. приправы чили или пряной приправы для мяса
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
1.Мясо довести до комнатной температуры.Натереть смесью из специй,масла и соли(можно прямо в кастрюльке мультиварки) и дать постоять 10 минут.
2.Запекать в режиме Выпечка.Время запекания для 2кг куска - 1.5 часа,для куска 1.5 - 1 час 15 минут,1кг - 1 час,750г -45 минут.
3.Выложить мясо на разделочную доску и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать,чтобы все соки впитались.
4.Из соков в мультиварке можно сделать подливу.Включите в режим Варка на пару и дайте подливе немного выкипеть с открытой крышкой или загустите парой ложек муки (разведите её с водой перед добавлением).
Приправа чили:
1ч.л. сухой чесночной приправы(или зубчик чеснока),0,5ч.л. черного молотого перца,0,5ч.л. красного молотого перца,0,5ч.л. сухой луковой приправы,0,5ч.л. орегано,0,5ч.л. тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев