В 100гр: 130ккал, 12г белков, 5г жиров, 9г углеводов 📝 Ищем на кухне:
500гр творога 5%
100гр гречневой крупы
3 яйца
Сахарозаменитель
Щепотку соли
Орехи/сухофрукты по желанию 🙌 Готовим:
Варим гречку в мультиварке, чуть-чуть не доваривая. Потом достаем и прямо в чаше ставим остывать. Тем временем перетираем творог с яйцами, сахзамом и щепоткой соли, и перекладываем эту массу к гречке. Всё хорошенько перемешиваем, можно добавить орешки, сухофрукты или ягоды, и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Потом достать и поставить на часик остывать. 🍮 Получается довольно необычный вариант запеканки. Я не добавляла сахзам и полила сверху медом. Если у вас творог с кислинкой, советую добавить изюм и/или чернослив. Если творог сладковатый, то хорошо подойдут клюква или вишня. При диаметре чаши 23см крупеник получается в высоту около 7см 😊

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев