Ингредиенты:
Листы лазаньи – 1 уп.
Мясной фарш – 250 г.
Сыр твердых сортов – 50-100 г.
Томатная паста – 1 уп. (70 г.)
Приготовление:
Для начала подготовим фарш для лазаньи. Для этого потребуется перемешать его с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, перцем и специями.
Приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи. Берем лист лазаньи, смазываем его не очень толстым слоем томатной пасты, так как если с пастой переборщить, то лазанья может кислить. На томатную пасту сверху кладем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности листа. На фарш выкладываем мелко порубленный или потертый сыр. Закрываем все это сверху листом пасты, предварительно смазанный томатной пастой и повторяем всю выше изложенную последовательность приготовления лазаньи. В результате у вас должно получиться 3-4 нафаршированных слоя. Верхний слой лазаньи не нужно смазывать томатной пастой, его просто кладут сверху на фарш с сыром. Проделываем изложенный выше алгоритм до достижения нужного количества порций. В контейнер-пароварку входит две порции.
Включаем мультиварку на режим «Варка на пару», предварительно залив в чашу приблизительно литр воды. Включаем на 30 минут, и ждем окончания сигнала.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев