ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг фарша(у меня куриный),
3-5 варёных яиц,
зелень петрушки,укропа,
приправы по желанию.
Твёрдый сыр--тоже по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстелить фольгу для запекания, если тонкая, то в два-три слоя,
оставляя с краёв достаточно много места, сантиметров по 15.
Фарш выложить ровным слоем, толщиной в 2 пальца (примерно), в форме квадрата, мокрыми руками или вилкой разровнять, посолить, добавить приправы, зелень сушёную или свежую.
Выложить сваренные вкрутую и охлаждённые яйца, посередине, как пуговицы на платье.
Равномерно посыпать тёртым сыром.
Затем взять фольгу за концы, приподнять и соединить их так, чтобы начинка лежала вдоль шва. Проверить, соединились ли края фарша вверху, затем фольгу на шве закрутить, закрыть торцы, положить рулет швом вниз.
Если готовится в пароварке,то конечно,длина рулета не должна быть больше диаметра нашего вкладыша-пароварки.
Пока готовится рулет, можно поставить воду в режиме"На пару"
Я для скорости наливаю уже горячую.
Режим"Варка на пару",50 минут.
Перед тем, как поставить вкладыш на место, я сделала на стенках фольги несколько надрезов с разных сторон.
На сочность рулета это не повлияло, а лишний жир стёк.
По окончании, пароварку вытащить на блюдо, приостудить рулет, вынуть его и снять фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1