ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 ст. л. солода + 1 ст. л. молотого кориандра залить 100 мл. кипятка и дать набухнуть.
В ведерко хлебопечки (можно и вручную замесить тесто):
1,5 ч.л. дрожжей
160 гр. муки пшеничной
320 гр. муки ржаной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара ( а лучше патоки)
1 ст. л. Аграм (или Экстра Р)
1ст. л. панифарина
2ст.л. раст. масла
290 мл. воды
И набухший солод с кориандром
Можно так же обойтись без добавок Аграм, Экстра-Р, панифарин, проверенно не раз, и без них не плохо выходит.
А вместо воды использовать рассол, картофельный отвар или сыворотку. В сегодняшнем хлебе 50 на 50 рассол и картофельный отвар .
Ну, а у кого нет ХП, придется замесить ручками, но ржаное тесто не пшеничное, оно липнет к рукам, поэтому
придется руки постоянно смачивать. Тесто будет , как мягкий пластилин.
Затем я тесто выложила в чашу, разровняла , установила программу "Выпечка" на 80 минут, перевернула и еще на 10-20 минут вторую сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев