Спасибо за лайки, ❤️ не забудьте добавить вкусняшку в закладки 🔰
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг скумбрии,
2 моркови,
1 луковица,
1 помидор,
1 болгарский перец,
0,5 лимона,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
200 мл сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.
🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🐠 Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь соломкой. Помидор порежь тонкими кружочками. Измельчи зелень. Из лимона выдави сок.
🐠 Разморозь скумбрию и обработай, отделив голову, внутренности и крупные кости. Помой, обсуши и разрежь на крупные кусочки. Сбрызни рыбу лимонным соком, посоли и посыпь специями.
🐠 На дно чаши налей растительное масло. Спассеруй в мультиварке лук до полупрозрачности. Затем добавь морковь, выбери режим "Выпечка" и туши в течение 10 минут.
🐠 Достань из мультиварки часть тушеных овощей. На оставшийся слой выложи скумбрию в мультиварку, сверху смажь сметаной и равномерно распредели поверх рыбы овощи и ломтики помидора.
🐠 Выбери режим "Тушение" и готовь скумбрию в мультиварке 1 час.
Готовую рыбу обильно посыпь зеленью. Подавай тушеную в мультиварке скумбрию с картофельным или рисовым гарниром.
🐠 Кто уже приготовил - пишите в комментариях как вам 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев