С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимон – 1
яйца — 3
масло сливочное – 140 г;
мука высшего сорта – 250 г;
сахар – 160 г;
пищевая сода – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую посуду выложите размягченное масло. Добавьте предложенную норму сахара. Далее следует хорошо перемешать сахар и масло. Добавьте яйца, цедру и сок целого лимона. Для получения цедры, желтая верхняя часть корки лимона протирается на мелкой терке.
Очень хорошо перемешайте смесь до исчезновения комочков масла. Добавьте чайную ложку соды и вновь перемешайте. Насыпьте муки. Муку для кекса обязательно просейте. При этом она обогатится кислородом и изделие будет пышным. Быстро замешайте тесто для кекса.
Желающие могут добавить 50 г изюма, который заранее следует промыть и замочить в теплой воде минут на 15-20. Поместите тесто для кекса в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка». Время необходимо установить на 60 минут.
Готовьте лимонный кекс в мультиварке до звукового сигнала. Вынимается кекс из МВ при помощи контейнера пароварки. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать любым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев