Очень сочные и вкусные перцы получаются по этому рецепту! Для приготовления советую брать именно грунтовой перец, он более ароматный и мягкий, чем болгарский.
Ингредиенты:
Грунтовой перец 7 шт.
Грибы "Шампиньоны" 150 гр.
Баклажан (маленький) 1 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Томатная паста 200 мг.
Вода 100 мл.
Соль/Перец по вкусу
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан, грибы и лук мелко режем. Чеснок рубим ножом.
Шаг 2. Перец промываем и срезаем верхушку. Вынимаем внутренности.
Шаг 3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки (на режиме "Жарка" или "Выпечка", с открытой крышкой), примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем добавляем грибы и баклажан и продолжаем готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Добавляем фарш и обжариваем его с овощами до тех пор, пока он не посветлеет. Комочки разбиваем лопаткой.
Шаг 6. Добавляем 150 мл. пасты, соль и перец. Готовим еще несколько минут и выключаем программу. Начинка для перцев готова!
Шаг 7. Начиняем перцы и ставим их в чашу начинкой вверх. Смешиваем оставшуюся пасту с водой и заливаем на дно мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут. По желанию, в соус можно добавить свежие травы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев