Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается безумно вкусной, нежной, разваристой, с прекрасным ароматом тыквы и ванили.
Витамины и клетчатка, содержащиеся в тыкве лишний раз доказывают пользу этой каши. А приготовление каши в мультиварке сохраняет все полезные свойства продуктов, входящих в ее состав.
Помимо тыквы в состав этой каши входят еще несколько ингредиентов: пшено, молоко, ваниль и сливочное масло. Все они доступны и есть практически у каждого в запасе.
Время приготовления каши из тыквы в мультиварке автоматически рассчитано, и составляет всего сорок минут. Все что от вас потребуется – это подготовить тыкву и сложить все продукты в мультиварку. Все остальное сделает за вас техника!
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – одна;
Молоко – стакан с половиной;
Пшенная крупа – половина стакана;
Ваниль, сахар, сливочное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления каш из тыквы в мультиварке подготовим ингредиенты из приведенного рецепта.
Тыкву разрезаем пополам вдоль.
Ложкой извлекаем тыквенные семечки и все прожилки.
Семечки перекладываем на тарелку, промываем и отправляем сушиться в духовку при минимальной температуре на тридцать минут.
Тыкву разрезаем на дольки среднего размера и очищаем каждую от кожуры.
Каждую дольку тыкву режим на кубики среднего размера.
Перекладываем кубики тыквы в мультиварку.
Заливаем тыкву молоком, добавляем пшено, масло сливочное, ваниль, сахар и соль.
Все перемешиваем и варим в режиме «Каша». За двадцать минут до окончания программы кашу перемешиваем и продолжаем варить до окончания программы.
Звуковой сигнал оповестит вас о готовности тыквенной каши.
Тыквенную кашу выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными подсушенными семечками и сразу же подаем!
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев