Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому она не такая жесткая, как перловка и подходит даже для питания детей. В настоящее время она не так популярна, как гречневая каша или рис, а раньше она была частым гостем на столе у зажиточных крестьян и дворян, ведь полезные свойства крупы сохранялись даже после месяцев хранения в амбаре.
Предлагаю приготовить ячневую кашу с курицей и тыквой. Каша выходит наваристой, сытной, вкусной, с красивыми оранжевыми вкраплениями тыквы и моркови.
Ингредиенты:
Вода 2 ст.
Крупа ячневая 1 ст.
Куриное филе 350 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 100 г
Приправа для курицы 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Тыква свежая 100 г
Укроп свежий 1 пучок
Приготовление в мультиварке:
Шаг 1 Для приготовления ячневой каши с курицей и тыквой в мультиварке нам понадобится куриное филе,тыква, ячневая крупа, вода, соль, приправа для курицы, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить растительное масло, всыпать лук и морковь. Готовить 5 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Добавить порезанное небольшими кусочками филе. Готовить 10 минут при закрытой крышке муьтиварки.
Шаг 4 Пока готовится филе — подготовить крупу: промыть её 3-4 раза.
Шаг 5 В чашу мультиварки добавить соль, специи, лавровый лист.
Шаг 6 Всыпать подготовленную крупу.
Шаг 7 Добавить порезанную кубиками тыкву (у меня тыква замороженная).
Шаг 8 Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Крупа». Готовить до сигнала мультиварки.
Шаг 9 Каша готова.
Шаг 10 Подавать кашу горячей, посыпав мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2