Изучая возможности мультиварки, сегодня решила приготовить картофель с грибами. Предварительно для дезинфекции и получения большего аромата, грибы обязательно нужно проварить 15 минут перед приготовлением.
Картофель прекрасно сочетается с грибами. В результате получилось очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант или замените грибы овощным набором — морковь, сельдерей и кабачки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Грибы маслята 120 г
Картофель молодой 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 3 г
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять картофель, грибы, лук репчатый (у меня был молодой), соль, оливковое масло.
Шаг 2 Грибы промыть и отправить в кипяток с луком. Проварить в течение 15 минут.
Шаг 3 Тем временем подготовим картофель: помыть, очистить, нарезать долями.
Шаг 4 Молодой лук (белую часть) нарезать кольцами. Укроп мелко нарезать.
Шаг 5 На дно чаши мультиварки налить оливкового масла.
Шаг 6 На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный лук.
Шаг 7 Сверху выложить нарезанный картофель. Посолить. Поперчить по вкусу.
Шаг 8 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка» или «Суп». Установить время 45 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 За 15 минут до окончания приготовления блюда, открыть крышку, перемешать картофель с грибами. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышку.
Шаг 10 Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово.
Шаг 11 Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Картофель с грибами переложить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев