Всем моим родным очень нравится вкусное и популярное в Европе блюдо - жареный сыр. Я использую сыр Камамбер, так же подходит любой мягкий сыр, например, сыр Бри.
Готовый сыр получается мягким подплавленным внутри, с хрустящей запеченной корочкой. Замечательно подходит к жареному сыру ягодный соус, например клюквенный или малиновый. Все кисло-сладкие соусы прекрасно оттеняют нежный сливочный вкус сыра.
Готовить эту закуску легко и быстро, поэтому за короткое время вы можете приготовить вкусное и изысканное блюдо классической французской кухни :)
Ингредиенты:
200 гр сыра Камамбер
1 яйцо
70 гр муки
70 гр панировочных сухарей
150 гр растительного масла
Соль по вкусу.
Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получается три порции. Это блюдо очень сытное и калорийное, много съесть не получится.
Шаг 1. Сыр разрезать на порционные кусочки среднего размера.
Шаг 2. Яйцо немного взбить вилкой, посолить. В отдельные емкости просеять муку и насыпать панировочные сухари.
Шаг 3. С помощью кухонных щипцов или вилки каждый кусочек сначала обмакнуть во взбитое яйцо. Затем в муку. Еще раз в яйцо И в конце, в панировочные сухари. Двойная панировка предохранит сыр от вытекания в процессе жарки.
Шаг 4. В чаше мультиварки в режиме "Жарка мяса" нагреть растительное масло. Обжаривать сыр в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 5. Подавайте сыр горячим, с ягодным соусом. Замечательная горячая закуска для праздничного стола или романтического ужина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев