В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.
Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.
Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 500 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Еще понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.
Шаг 3 Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо все перемешать.
Шаг 4 1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепешки и обжарить в режиме "Жарка овощей" в мультиварке на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5 Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Подавать картофельные биточки со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2