Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками.
В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса.
Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :)
Ингредиенты:
400 г кабачков
200 г сливок (10-20%)
200 г лука
120 г муки
100 г сыра
4 яйца
1 ч. л. орегано (по желанию)
соль
перец
2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Приготовление:
Шаг 1 Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 В чаше мультиварки в режиме "Жарка овощей" хорошо растопить растительное и сливочное масло.
Шаг 3 Выложить лук, хорошо перемешать, жарить при закрытой крышке примерно 15-20 минут.
Шаг 4 В конце немного посолить и поперчить. Благодаря мультиварке, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
Шаг 5 Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
Шаг 8 Добавить кабачки, лук и орегано.
Шаг 9 Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Шаг 10 Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. Посыпать сыром.
Шаг 11 Выпекать в режиме "Выпечка" 40 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра. Подавать его лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком...
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев