Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зеленой травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдет сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!
Ингредиенты:
Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное 50 мл
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шпинат замороженный 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2 Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.
Шаг 3 Взбить размороженный шпинат вместе с водой.
Шаг 4 Добавить в массу яйца.
Шаг 5 Влить молоко.
Шаг 6 Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.
Шаг 7 Добавить муку.
Шаг 8 Соединить все в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.
Шаг 9 Выпекать блины в мультиварке в режиме "Жарка", предварительно смазав чашу подсолнечным маслом.
Шаг 10 Подавать такие блины хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4