Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть или обжарить. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели.
А вот благодаря мультиварке, процесс приготовления упрощается до минимума, а самое главное - ни один блин не пристанет ко дну.
Ингредиенты:
Тесто
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Куриная печень 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1 Для начинки берем 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.
Шаг 2 Печень хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Разогреваем мультиварку в режиме "Жарка", добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 4 Вынимаем готовые овощи с мультиварки и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.
Шаг 6 Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.
Шаг 8 Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 9 Когда тесто станет однородным, вводим молоко комнатной температуры по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 10 Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 11 Выпекаем блины в мультиварке в режиме "Жарка", каждый раз смазывая чашу мультиварки кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).
Шаг 12 Выкладываем печеночную начинку на блин.
Шаг 13 Аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».
Шаг 14 Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2