Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным.
Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведет. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, времени уходит немало. А ведь еще нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести.
Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Именно такое блюдо я и предлагаю вам попробовать приготовить сегодня - мясные Рулетики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта.
Возможно,чтобы приготовить эти Рулетики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные мясные Рулетики будут потихоньку готовиться в мультиварке, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.
Ингредиенты:
Вода кипяченая 2 ст.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Сало свежее 150 г
Свиная вырезка 800 г
Соль 3 щепотки
Чеснок 5 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления пальчиков возьмем свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.
Шаг 3 Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.
Шаг 4 Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и соленое.
Шаг 5 Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Шаг 6 Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.
Шаг 7 Затем завернуть все в рулетик.
Шаг 8 Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись.
Шаг 9 Разогреть в чаше мультиварки 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в режиме "Жарка мяса".
Шаг 10 Затем убрать нитки, сложить рулетики обратно в чашу мультиварки и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 11 Готовить рулетики в режиме "Тушения" 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев