А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики…
Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками.
Давайте сегодня забудем о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Ванилин 1 щепотка
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 11 г
Масло подсолнечное 500 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 900 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2 Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде.
Шаг 3 Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и теплое молоко, взбить блендером или миксером.
Шаг 4 Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
Шаг 5 Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Шаг 6 Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 7 Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Шаг 8 Обжарить пончики в растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 9 Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев