В кулинарных рецептах довольно часто встречается такой ингредиент как разрыхлитель теста, его ещё называют порошком для печенья или пекарским порошком.
Разрыхлитель используют для выпечки печенья, пирогов, блинов, тортов, хлеба и хлебобулочных изделий. По сути, это смесь из пшеничной муки, лимонной кислоты и пищевой соды, поэтому не обязательно его покупать (хоть и стоит одна пачка покупного разрыхлителя копейки, но не всегда хозяйки, вовремя вспоминают о нём, когда совершают покупки).
Достаточно просто смешать эти сухие продукты в определённой пропорции - и разрыхлитель всегда будет у вас под рукой!
Одна порция разрыхлителя весом в 20 грамм рассчитана примерно на 500 грамм муки. Особенность разрыхлителя в том, что его в сухом виде смешивают с мукой, а лишь затем добавляют в тесто. Если развести разрыхлитель в жидкой среде - молоке, воде - он работать не будет!
Данная инструкция наглядно показывает, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях!
Нам понадобится:
• миска
• точные кухонные весы
• ложка чайная
Материалы:
• мука пшеничная
• лимонная кислота
• пищевая сода
Пошаговая инструкция, Как сделать разрыхлитель теста:
Шаг 1
Для приготовления разрыхлителя для теста нам понадобится пшеничная мука, лимонная кислота и пищевая сода.
Шаг 2
Для того, чтобы отмерить точное количество ингредиентов нам понадобятся точные кухонные весы с делением в 1 грамм. Отмеряем 5 грамм пищевой соды.
Ша 3
Отмеряем 3 грамма лимонной кислоты.
Шаг 4
Последний ингредиент - 12 грамм пшеничной муки.
Шаг 5
Соединяем в одной небольшой миске данное количество муки, соды и лимонной кислоты и тщательно перемешиваем - в итоге получим 20 грамм разрыхлителя! Используем его как обычный покупной разрыхлитель, добавляя в тесто для печенья, пирогов, блинов и других кондитерских изделий в соответствии с рецептом.
Обязательно соблюдайте точные пропорции пищевой соды, пшеничной муки и лимонной кислоты!
Правильная дозировка соды гарантирует то, что в готовом изделии привкус соды абсолютно не ощущается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев