Сегодня предлагаю вам приготовить творог из кефира в мультиварке. Этот способ приготовления творога незатейлив, но некоторые тонкости все же имеются!
Творог, приготовленный из кефира обязательно понравиться тем, кто любит именно зернистый вид творога. Из него можно будет приготовить разнообразные десерты, кремы, кексы, запеканки и даже сыры.
Ингредиенты:
Кефир – один литр.
Приготовление:
Для того чтобы приступить к приготовлению творога из кефира подготовим кефир и мультиварку.
Кефир выливаем в емкость мультиварки и варим его в режиме «Суп» десять минут.
После закипания образуется сыворотка и сам творог.
Полученный из кефира творог тщательно процеживаем.
В результате приготовления получается около трехсот граммов домашнего творога и сыворотка, которую в дальнейшем можно используют для приготовления блинов или выпечки булочек.
Готовый творог из кефира храним в холодильнике не более трех дней в стеклянной или эмалированной посуде под крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха.
Пошаговый фото-рецепт здесь: http://culinar.web-3.ru/cubook/curecip/?act=full&id_article=14470 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев