Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.
По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 граммов куриного филе у меня получилось 8 отбивных.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или майонеза)
4 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1 Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Шаг 2 Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Добавить муку, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Шаг 4 Отбивные посолить, поперчить.Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Шаг 5 Выложить отбивные в чашу мультиварки с сильно разогретым маслом.Готовить в режиме "Жарка мяса" 5-7 минут.
Шаг 6 Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев