Рецептов шоколадных кексов достаточно много, но ведь хочется иметь проверенный рецепт кексов, которые получаются всегда!
Честно признаюсь, что у меня этот десерт получился не сразу. В процессе экспериментов я испробовала три разных рецепта шоколадных кексов.
Кексы по первому рецепту получились горькими из-за добавления черного шоколада, их даже было трудно назвать десертом.
Кексы, приготовленные по второму рецепту, получились слишком жидкими. Они напоминали растопленный шоколад, смешанный с сахарной пудрой.
После второго неудачного эксперимента я не остановилась и продолжила поиски с еще большим энтузиазмом. И в результате получилось именно то, что я и хотела – тающие во рту шоколадные кексы!
Самое главное, что для приготовления этих кексов в мультиварке необходимо минимум времени – около десяти минут на подготовку теста и столько же на их выпекание. Для десерта, по-моему, так это вообще рекорд.
Время выпекания шоколадных кексов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравиться более жидкая серединка, то выпекайте их десять минут. Если же хотите получить более плотную структуру, похожую на кекс, то время приготовления необходимо увеличить.
Не бойтесь экспериментов, тем более что эти шоколадные кексы получаются вкусными в любом виде. Мне такие кексы очень нравятся с жидковатой шоколадной серединкой вприкуску со сливочным мороженым.
Пошаговый фото-рецепт здесь: http://culinar.web-3.ru/cubook/curecip/?act=full&id_article=13210
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев