До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и легкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.
Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.
Ингредиенты:
Кефир 1 ст.
Крупа манная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Яблоко 300 г
Масло сливочное 30 г
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.
Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 5 Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.
Шаг 6 Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Шаг 7 Чашу мультиварки смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.
Шаг 8 Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.
Шаг 9 Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2