Конечно икру из кабачков легче и проще купить в любом магазине - стоит она немного, а вкус неплохой. Но все-таки кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, хоть и готовится достаточно долго (надо примерно час «с хвостиком»), зато получается очень вкусной, ароматной.
Количество каждого ингредиента можно варьировать под свой вкус. Предлагаю приготовить такую икру в мультиварке. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Соль 2 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков
Петрушка свежая 30 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления кабачковой икры нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Кабачок помыть, морковь и лук очистить, в перце удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Чеснок порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры натереть на терке.
Шаг 4 В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи и подсолнечное масло.
Шаг 5 Добавить помидоры, соль, чеснок. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.
Шаг 6 Добавить петрушку. Готовить еще 5 минут.
Шаг 7 Икра готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3