Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит черный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.
Такой бисквит отлично подойдет для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Шоколад черный 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 20 г
Разрыхлитель 11 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад черный, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
Шаг 4 Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане черный шоколад.
Шаг 5 Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
Шаг 6 После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
Шаг 7 Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
Шаг 8 Тесто выходит очень нежным.
Шаг 9 Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой кастрюльку мультиварки.
Шаг 10 Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11 Охлажденный бисквит вынуть из мультиварки при помощи чаши для пароварения и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев