Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмем фисташки и сушеную клюкву. Именно фисташки придадут необыкновенный вкус рулету, а красная клюква украсит его.
Готовить рулет достаточно просто. Повторюсь, что приготовить такой рулет можно и в духовке. Подавать его можно к праздничному столу и просто к обеду.
Ингредиенты:
Куриное филе 350 г
Фисташки 50 г
Клюква сушеная 100 г
Сливки 30 мл
Соль 4 г
Перец черный молотый 3 г
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушеную клюкву, сливки 30% , соль, перец.
Шаг 2 Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».
Шаг 3 Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.
Шаг 4 Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.
Шаг 5 Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.
Шаг 6 Свернуть плотно филе рулетом в пленку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.
Шаг 7 Подготовленный рулет выложить в мультиварку в емкость для пароварения. Варить в режиме "Пар" в течение 45 минут.
Шаг 8 Аккуратно вынуть готовый рулет из мультиварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев