Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!
Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки. Приготовьте и вы! Вкусно очень!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 300 г
Сахар 250 г
Яблоко 6 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
Шаг 2 Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
Шаг 4 Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в нее, и всыпаем сухие дрожжи и натертую цедру одного апельсина.
Шаг 5 Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 6 Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
Шаг 7 Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.
Шаг 9 Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
Шаг 10 Так вводим оставшиеся белки еще в 2 приема. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
Шаг 11 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
Шаг 12 В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 13 На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
Шаг 14 На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
Шаг 15 И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
Шаг 16 Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час!
Готовый пирог достаем из формы, даем ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаем к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев