Как из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт как раз именно такой. С минимальными затратами денег, продуктов, времени и сил вы получите блюдо достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Для этого потребуется любой мясной фарш и длинные макароны (спагетти), полые внутри.
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г
Спагетти 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 20 мл
Крупа манная 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления мясного рулета с макаронами понадобятся: мясной фарш (у меня куриный), длинные, полые внутри макароны, манная крупа, яйцо, сливочное масло, сливки (молоко), крахмал, куркума, соль, чёрный молотый перец, зелень и чеснок.
Шаг 2 Куриный фарш взбить блендером со сливочным маслом, яйцом и чесноком.
Шаг 3 Добавить соль, черный молотый перец, манную крупу, крахмал и сливки (молоко).
Шаг 4 Хорошо перемешать. Поставить в холод. Фарш для рулета готов.
Шаг 5 В подсоленной воде в режиме "Паста" отварить макароны почти до готовности.
Шаг 6 Макароны посыпать куркумой и перемешать.
Шаг 7 Выложить макароны на пищевую пленку ровно, как на фото.
Шаг 8 Туго свернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 20 минут.
Шаг 9 Мясной фарш выкладываем ровный слоем на фольгу.
Шаг 10 Зелень мелко режем и посыпаем фарш.
Шаг 11 На край фарша кладем макароны (без пленки).
Шаг 12 Сворачиваем аккуратно рулет. Оправляем в мультиварку в режим "выпечка" на 35-40 минут. Достаем, охлаждаем и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев