Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом в мультиварке, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твердых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Вода 1250 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп свежий 30 г
Сыр плавленый 200 г
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.
Шаг 2 Куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить и варить в мультиварке в режиме "суп" 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3 В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
Шаг 4 Так же лук.
Шаг 5 Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
Шаг 6 Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 7 Тем временем можно натереть на мелкой терке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
Шаг 8 Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 9 Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
Шаг 10 Продолжаем варить суп еще 5 минут (до полного растворения сыра).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев