Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.
И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
Ингредиенты:
Основа:
Васаби 3 ст. л.
Водоросли нори 24 шт.
Рис круглозернистый 800 г
Вода 1 л
Соус соевый 30 мл
Для начинки:
Крабовые палочки 200 г
Креветки замороженные очищенные 80 г
Форель слабосоленая 500 г
Морковь по-корейски 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Огурцы соленые 8 шт.
Сыр плавленый 180 г
Майонез 2 ст. л.
Для кляра:
Мука пшеничная 90 г
Яйца куриные 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Вода 100
Приготовление:
Шаг 1 Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Шаг 2 Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Шаг 3 Варим в мультиварке в режиме "пропаренный рис", затем рис надо немного остудить.
Шаг 4 Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую пленку) кладем лист нори, разрезанный пополам.
Шаг 5 На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Шаг 6 Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Шаг 7 Сворачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Шаг 8 Вот такая колбаска у нас получилось.
Шаг 9 Для кляра возьмем яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Шаг 10 Все смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Шаг 11 Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Шаг 12 Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13 Обжариваем в мультиварке в режиме "жарка мяса" на кипящем масле до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев