Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нем очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.
В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.
Сливочное масло нужно брать размягченное. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.
Ингредиенты:
Мак 110 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Приготовление:
1) Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
2) Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3) Добавить желтки. Перемешать.
4) Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть теплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
5) Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
6) Перемешать и перелить тесто в кастрюлю мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
7) Выпекать в режиме "выпечка" 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев