По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в сочетании с обжаренной свининой, шалфеем и кориандром он выходит ещё вкуснее!
Благодаря куркуме рис приобретает насыщенный золотистый цвет и смотрится эффектно и оригинально! Подавайте такой рис непременно в горячем виде!
Ингредиенты:
Свинина мякоть 600 г
Рис длиннозернистый 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Шалфей свежий 2 веточка
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 щепотки
Кориандр сухой 0.2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 1,2 л
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода.
2) Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.
3) Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем в мультиварке на оливковом масле в режиме "жарка овощей".
Шаг 4) Добавляем в мультиварку свинину.
5) Обжариваем мясо с луком в режиме "жарка мяса", постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.
6) Листики шалфея измельчаем.
7) Добавляем измельченный шалфей к мясу и немного его солим.
8) Продолжаем обжаривать на среднем огне около 3 минут.
9) В емкость мультиварки засыпаем рис басмати.
10) Рис посыпаем куркумой и черным молотым перцем, добавляем немного кориандра.
11) Заливаем содержимое подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и готовим в режиме "пропаренный рис" до готовности риса, не открывая крышку. Если вся вода впитается в рис, а он будет не готов, то подливаем еще немного кипятка.
12) В итоге получим рассыпчатый золотистый и очень вкусный рис со свининой и ароматом пряностей!
Подаем рис в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев