Картофельное пюре – едва ли не простейший гарнир, который можно себе представить. Приготовить пюре – примерно как сварить макароны или пожарить яичницу-глазунью: навык, которым владеет любой человек, хотя бы изредка встающий к плите и не претендующий на покорение кулинарных высот.
Вам потребуется:
Картофель 800 грамм
Сливочное масло пол стакана
Сливки 10-11% четверть стакана
Соль 2 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Как готовить:
1. Почистите картофель и положите его в чашу мультиварки, залив холодной водой.
2. Доведите до кипения и варите в режиме "суп", пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить).
3. Пока картофель варится - разогрейте масло и сливки в микроволновке.
4. Когда картофель будет готов - слейте воду, потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев