Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Такой вкус придает необычный фарш из куриного мяса и творога. Биточки удобнее формировать в шарики мокрыми руками. В фарш можно добавить мелко нарезанные лук, чеснок или зелень по вкусу. Подавать биточки можно как горячими, так и холодными. Будет вкусно, если подать к этому блюду сметанный соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 350 г
Творог 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
1) Чтобы приготовить биточки, нужно взять куриное филе, творог, желток одного яйца, соль, перец, черный кунжут (факультативно).
2) Филе куриное промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.
3) Творог, куриный фарш и желток одного яйца перемешать. Добавить перец и соль. Хорошо руками перемешать и взбить фарш.
4) Мокрыми руками сформировать круглые биточки. Немного присыпать сверху черным кунжутом.
5) Разложить биточки в мультиварку в емкость пароварки. Варить режиме "пар" в течение 25 минут.
6) Аккуратно вынуть готовые биточки из мультиварки.
7) Подавать готовые биточки к обеду горячими или холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев