Все любят жареную картошку, но не всем удается добиться хрустящей равномерно-золотистой корочки!
Чтобы все получилось как в McDonalds, надо следовать нескольким правилам:
Готовить за раз «умеренное» количество картошки (все таки это блюдо сложно приготовить в домашних условиях больше чем на 4 порции).
Нарезать картофель на равные бруски.
Обязательно после нарезания, картофель промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал и затем хорошо обсушить бумажным или хлопковым полотенцем.
Жарить на среднем огне и солить только в самый последний момент (так как при добавлении соли выделяется влага из картофеля и это «портит» корочку), лучше всего солью экстра.
Намного быстрее и проще жарить во фритюре - в кипящем масле. если нет специальной фритюрницы - не беда. Достаточно мультиварки и дуршлага из металлической сетки. Порезанную картошку обсушить, чтобы масло не разбрызгивалось.
В процессе жарки периодически (раз в полминуты) встряхивать. Готовую - выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Хрустящая корочка получается со всех сторон и без всяких проблем, и готовить можно любое количество порций - все зависит от объема кипящего масла и величины дуршлага.
Вместо соли попробуйте смесь - соль, молотый сладкий красный перец, чуть-чуть острого красного перца, немного сушеного молотого чеснока.
А если вовсе неохота заморочиваться или нужен "диетический" вариант - порезанную обсушенную картошку слегка смазать растительным маслом, разложить на дно мультиварки максимум в два слоя и поставить в режим «выпечка» на 40 минут. Картошка получается необычная, чуть суховатая, с ореховым привкусом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев