1) Режим
Наладить режим здорового сна непросто. В детстве и подростковом возрасте кажется, что спать — это не по-взрослому. Но чем раньше ребенок поймет, насколько полезны и приятны последствия полноценного отдыха, тем лучше.
2) Физическая нагрузка
Для хорошего самочувствия и успешной учебы необходимо чередовать умственную и физическую нагрузки. Недаром говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Так организм переключается и лучше восполняет силы.
3) Питание
Питание ребенка должно быть сбалансированным, то есть содержать достаточно белков, углеводов, жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Для этого делайте его недельный рацион разнообразным. Чередуйте мясные и рыбные блюда, каждый день давайте овощи, крупы и молочные продукты, время от времени — фрукты и орехи.
4) Осанка
Неокрепшие детские мышцы спины и связки особенно подвержены деформации. Отсюда сколиоз, остеохондроз и другие проблемы с позвоночником.
5) Зрение
Сейчас непросто соблюдать правило «за компьютером не больше 30 минут в день». И, как оказывается, вовсе не нужно.
Офтальмологи утверждают, что компьютер и гаджеты сами по себе не вредят зрению, просто работу за ними нужно сделать комфортной.
От мониторов и экранов глаза перенапрягаются, появляется сухость и раздражение. Этого можно избежать, если пользоваться увлажняющими каплями, делать перерывы и включать на гаджетах «ночной свет». Такие программы меняют свет экрана с синего на теплый — более комфортный для наших глаз.
6) Профилактика инфекций
Для крепкого иммунитета необходимы свежий воздух, витамины и элементарная гигиена.
Регулярно проветривайте комнаты и не укутывайте ребенка в теплую погоду: от перегрева организм хуже функционирует.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев