На 1 литр молока 2-3 столовые ложки сметаны, кефира или йогурта (у меня в этот раз был кисломолочный продукт «Эвиталия»).Молоко тщательно перемешиваем с закваской, переливаем в чашу и ставим на программу «Йогурт». Время выдержки на программе каждый раз разное, зависит от количества и качества закваски (у меня в этот раз заквасилось за 3,5 часа), выключаем программу «Йогурт», пластиковой лопаткой режем сгусток на куски и ставим на программе «Мультиповар» 90 градусов и время приготовления 1 час. Если нет функции «Мультиповар», то ставим на «Тушение» или на «Молочную кашу», но в этом случае надо следить, чтобы не закипело. По истечении времени на «Мультиповаре» или как только отделится сыворотка на другой программе откидываем наш творожок в дуршлаг, выстеленный тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Через 30-40 минут, когда сыворотка стечет, перекладываем творожок в чашку и можно кушать. Получается очень нежный, мягкий творожок, который можно есть без сметаны. Из литра молока получается примерно 250 гр творога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8